8 декабря 2016
АРХИВ
 Twitter
 Facebook
 ВКонтакте
Уникальная программа по контролю питания обошла все существующие на рынке приложения
28 марта 2016



Исследователи разработали новое приложение, контролируемое голосом. И оно может помочь тучным людям в снижении веса за счет получения доступа к информации о подсчете калорий и питательности, рассказывает The Times of India. Система анализирует описание блюда и автоматически извлекает информацию из онлайн-базы данных Американского министерства сельского хозяйства. Информация показывается вместе с изображениями продуктов питания и разными меню.

Таким образом человек может уточнить описание блюда. И все это в голосовом режиме. Пользователь говорит: "На завтрак у меня была тарелка каши, бананы, стакан сока". Но потом он уточняет, что съел половину банана. Программа учтет это дополнение. Сотрудникам Массачусеттского технологического института, разрабатывавшим приложение, пришлось поломать голову над распознаванием формулировок.

Дело в том, что в базах данных по питательности продуктов нет некоторых разновидностей продуктов и, конечно, нет разговорных названий. Более того, в формулировке "тарелка каши" программа должна понимать, что "тарелка" относится к количеству, а в "овсяном печенье" - "овсяное" является изменяющей питательность характеристикой. Поэтому ученым пришлось учесть около 10000 описаний блюд и более 8000 слов, обозначающих продукты. Причем, многие из них были синонимами. Секрет же в алгоритмах обучения, которые вывели программу на новый уровень.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новости Ttarget

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 8 декабря 2016 г. // Последняя новость 7 декабря 2016 г. 18:00

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2016 MedDaily