24 августа 2019
АРХИВ
Хороший характер позволяет прожить дольше остальных
28 мая 2012



Люди, живущие до ста лет и больше, от природы радостные и в целом позитивно смотрят на жизнь, говорит исследование американских специалистов. Как сообщает Sky News, вывод оказался неожиданным: хороший характер может быть частично обусловлен генами.

Проведенный анализ был частью проекта Longevity Genes Project ("Гены долголетия"). В его рамках эксперты исследовали более 500 евреев-ашкенази старше 95, и 700 их потомков. Евреи-ашкенази из Восточной Европы - идеальные кандидаты для генетических изысканий, ведь они генетически похожи.

Комментирует руководитель научной работы Нир Барзилай из Института исследования старения Медицинского колледжа Альберта Эйнштейна: "Во время обследования 243 выявленных долгожителей мы выяснили, что они отличаются прекрасным характером, социальной активностью и позитивно смотрят на жизнь. Они считают, что смех - важная часть жизни, а эмоции стоит выражать открыто".

Тесты показали: группа людей, чей средний возраст составлял 97,6 лет, имели более низкие оценки по шкале "невротической личности", чем у репрезентативной выборки населения. Плюс, у этих людей отмечались высокие показатели ответственности. По мнению специалистов, характер и продолжительность жизни связаны.
facebook
">
LJ
-->

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 24 августа 2019 г. // Последняя новость 23 августа 2019 г. 17:59

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily