18 января 2022
АРХИВ
Вино работает не хуже пребиотиков, показал эксперимент
28 мая 2012



Ежедневное потребление красного вина положительно сказывается на микрофлоре толстого кишечника, установили испанские ученые. По их словам, 9 унций Мерло или слабоалкогольного красного вина меняли соотношение полезных и вредных бактерий в кишечнике в лучшую сторону, пишет WebMD.

Здоровая микрофлора позволяет нормально переваривать пищу, регулировать иммунитет и вырабатывать витамин К, помогающий крови сворачиваться. Полифенольные соединения в вине ученые сравнивают по эффективности с пребиотиками, основываясь на обследовании 10 добровольцев.

В первые 15 дней исследования участникам эксперимента предложили выпить любой алкогольный напиток кроме вина или вообще отказаться от спиртного. Далее в несколько этапов на людях тестировали эффект 9 унций Мерло, 9 унций слабоалкогольного вина и около 3 унции джина. При этом ученые брали на анализ кровь, мочу и кал, замеряли колебания веса и давления.

Вывод был следующий: позитивные изменения наблюдались во флоре, когда люди пили вино любой крепости (значит, дело не в градусе). Также у добровольцев снижалось давление, показатели триглицеридов, холестерина и С-реактивного белка, свидетельствующего о воспалении.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 18 января 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily