21 октября 2020
АРХИВ
Стрессовые события в жизни будущей матери влияют на здоровье ребенка
28 мая 2013



Live Science отмечает: дети, рожденные от матерей, которые за несколько месяцев до зачатия находились в состоянии стресса, чаще умирают в течение первого года. Риск смерти повышается на 53%.

Судя по всему, время, предшествующее зачатию, является критическим периодом, влияющим на ребенка, говорят сотрудники Университета Индианы и Каролинского института. Ученые проанализировали информацию примерно о 3 миллионах родов за 1973-2008 годы. За это время было зафиксировано 8398 фактов детской смерти.

Почти 21000 детей родились у женщин, столкнувшихся с сильным стрессом в течение 6 месяцев до зачатия. Из них 93 ребенка скончались в совсем юном возрасте. Стресс связывался с преждевременными родами и низкой массой новорожденного. А вот стресс во время беременности так не влиял на исход.

Вероятно, стресс изменяет работу систем тела, отвечающих за гормональный фон и питание плода. Данные факторы могут сильно повлиять на ребенка на очень ранних сроках беременности. Это еще раз доказывает, насколько важно готовиться к рождению заранее.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 21 октября 2020 г. // Последняя новость 15:56

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru