19 сентября 2019
АРХИВ
Вокзалы станут своеобразными центрами здоровья, обещает РЖД
28 мая 2014



С первого июня курение в поездах дальнего следования запрещается. Таким образом, курить можно будет только на платформе. Что касается пригородных поездов, то здесь запрещено курить даже на платформе, подчеркивает "Российская газета". Причем, рассчитывать на курительные комнаты не приходится. Нарушителей режима будет отлавливать полиция. В целом руководство РЖД призывает россиян вести здоровый образ жизни. К примеру, на Савеловском вокзале работает фитнес-центр. В нем могут позаниматься пассажиры, местные жители и работники. В перспективе фитнес-центры появятся и на других вокзалах.

Россияне смогут оценить новые технологии кондиционирования воздуха и вентиляции, ведь, как известно, на духоту в общественном транспорте и в местах массовых скоплений людей жалуются чаще всего. По словам экспертов, проблема заключается в том, что пятая часть российских вокзалов была построена в эпоху Романовых, а остальные - в условиях плановой экономики. Сейчас стоит задача адаптировать вокзалы к требованиям времени и новым гигиеническим нормам.

Современные вокзалы готовятся к проектированию в Санкт-Петербурге и Перми. Также ожидается возведение нового здания Курского вокзала. На всех вокзалах после реконструкции появятся стандартизированные санитарно-гигиенические комнаты. Предусмотрены кабины для маломобильных граждан. А вот на немецких вокзалах нет ни медпункта, ни комнаты матери и ребенка. Все туалеты - коммерческие. Зато они зачастую оснащены душевыми кабинами. Финляндия же делает упор на "оздоровление" вокзалов. Здесь запрещено курение в поездах и на территории вокзалов (штраф за нарушение - 300 евро). Хельсинкский вокзал может похвастаться большим спортзалом.
facebook
">
LJ
-->
Loading...

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 19 сентября 2019 г. // Последняя новость 17:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily