18 сентября 2019
АРХИВ
Дорога на работу - одна из причин профессионального выгорания
28 мая 2015



Канадские ученые из Университета Монреаля проанализировали данные 1942 пассажиров в возрасте от 17 до 69 лет, работавших в 63 организациях провинции Квебек. Они сравнили различные виды транспорта, такие как автомобиль, метро, автобус и велосипед, а также поездки по сельским и городским районам. Исследователи обнаружили тесную связь между поездками и симптомами профессионального выгорания, пишет The Daily Mail.

Среди тех, кто добирался до работы на машине, чем больше был город, тем выше оказался уровень стресса во время поездок. Участники, ездившие на работу в сельскую местность или пригороды, не испытывали столь сильного стресса. В случае, если люди добирались до работы на автомобиле вместе с кем-то, пассажиры из-за невозможности контролировать ситуацию чувствовали себя хуже, чем водители.

Однако участникам, перемещавшимся по сельской местности, тоже не совсем повезло. Долгие поездки на общественном транспорте приводили к тому, что у человека снижалась продуктивность. В крупных городах было больше общественного транспорта, поэтому участники, которые им пользовались, не так сильно переживали по поводу непредвиденных задержек. Даже велосипедисты попали в группу риска выгорания, особенно те, кто перемещался по пригородам. Ездить там на велосипедах не так безопасно, как в больших городах.

Время, которое участник проводил в пути, тоже влияло на риск профессионального выгорания. Он значительно возрастал, если человек ехал на работу дольше 20 минут. Те, кто проводил в пути больше 35 минут, часто скептически относились к своей работе. По мнению специалистов, работодатели должны защитить сотрудников от выгорания, позволив им работать из дома или ехать на работу не в час пик. Кстати, в другом исследовании британские ученые измерили пульс и кровяное давление 125 пассажиров. Уровень стресса у участников оказался выше, чем у сотрудников ОМОНа и летчиков-истребителей, идущих в бой.
facebook
">
LJ
-->
Loading...

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 18 сентября 2019 г. // Последняя новость 17 сентября 2019 г. 16:53

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily