9 декабря 2019
АРХИВ
Улыбка помогает построить новые отношения
28 мая 2015



Исследователи из Университета Калифорнии провели два эксперимента. Они хотели выяснить, какую роль положительные эмоции играют в формировании отношений. По мнению ученых, положительные эмоции - это знак связи и сотрудничества. В первом эксперименте приняли участие 66 влюбленных пар. Специалисты узнали, хорошо ли участники понимали эмоции своего партнера. Добровольцы заполнили тесты в процессе обсуждения прошлых отношений и в тот момент, когда над ними подшучивали, пишет Psych Central.

Во втором эксперименте исследователи наблюдали за 91 женщиной. Участницы посмотрели 6 видеороликов, вызывавших определенные эмоции, в компании соседа по комнате или незнакомца. Первый эксперимент показал: влюбленные достаточно точно угадывали эмоции своих партнеров. Благодаря второму эксперименту ученые узнали, что женщины быстро сближались с незнакомцами, выражавшими положительные эмоции.

Добровольцам гораздо проще было идентифицировать положительные, а не отрицательные эмоции других людей. Кроме того, судя по всему, когда человек оказывается в ситуации, которая может привести к созданию новых отношений, он инстинктивно настраивается на позитив. Положительные эмоции притягивают людей друг к другу.

Участники выражали положительные эмоции с помощью так называемой "улыбки Дюшена". Это непроизвольное сокращение большой скуловой мышцы и нижней части круговой мышцы глаза. Такая улыбка появляется на лице, когда человек искренне рад. Специалисты также выяснили, что добровольцы с легкостью отличали искреннюю улыбку от фальшивой. По словам исследователей, все эти способности помогают нам строить новые отношения.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 9 декабря 2019 г. // Последняя новость 16:54

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily