20 октября 2019
АРХИВ
Особый тип стимуляции повысит мозговой потенциал и здоровых, и больных людей
28 мая 2019



Ученые из Италии и США в рамках совместной работы создали устройство для стимуляции мозга. Оно способно усилить способность человека к обучению, исходя из визуальной информации. Это будет настоящий прорыв в терапии пациентов, частично потерявших зрение после инсульта или травмы мозга, пишет The Daily Mail. Специалисты надеются сделать портативную версию устройства для использования на дому.

Эксперты протестировали разные методики стимуляции, ускоряющие восстановление мозга. Лучше всего сработала транскраниальная произвольная шумовая стимуляция, которая посылает электрические токи в поврежденные участки мозга, ослабляя жесткие соединения и активируя перестройку мозга.

Данный тип стимуляции значительно улучшал показатели тестов на обучение и память у здоровых добровольцев. Прогресс сохранялся и полгода спустя. Известно: добровольцы должны были сказать, в какую сторону на экране двигаются скопления точек. Это показывало, как люди воспринимали движущиеся объекты.

Потом эксперимент провели с пациентами, имевшими повреждение мозга вследствие инсульта или травмы (зрение пропало частично). Стимуляцию совмещали с системой визуальной тренировки. За 10 дней такой стимуляции удавалось в два раза улучшить показатели тестов

facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 20 октября 2019 г. // Последняя новость 18 октября 2019 г. 16:59

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily