24 октября 2021
АРХИВ
Тестирование прошло экспериментальное лекарство против волчанки
28 мая 2021



Как передает Medical Express, новая терапия антителами, известная под рабочим названием VIB7734, может облегчить кожные симптомы волчанки. Эксперименты показали: терапия вызвала клинически значимое улучшение симптомов у 87% пациентов через один месяц. За препаратом стоит компания Horizon Therapeutics.

VIB7734, представляет собой моноклональное антитело - лабораторно полученный белок, который действует как антитело иммунной системы. Такие антитела могут быть направлены против определенных веществ в организме, которые участвуют в болезнетворных процессах. Волчанка вызывается аутоиммунной реакцией, при которой иммунная система по ошибке атакует собственные ткани организма.

Наиболее распространенной формой является системная волчанка, которая может спровоцировать воспаление во всем теле, включая кожу, суставы, почки, кровеносные сосуды и мозг. Другая форма, называемая кожной волчанкой, поражает только кожу, вызывая сыпь и язвы, часто на лице и волосистой части головы.

Существуют методы лечения этих кожных симптомов, включая кортикостероиды, противомалярийные препараты и иммунодепрессанты вроде метотрексата. Но эти методы лечения могут иметь серьезные побочные эффекты, к тому же, они не всегда работают. Следовательно, есть реальная потребность в новой терапии.

facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 24 октября 2021 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily