12 декабря 2019
АРХИВ
Переворот в медицине: малярийный паразит ведет себя не так, как считалось ранее
28 ноября 2011



Ученые совершили открытие, обещающее подарить новые препараты против малярии. Оказывается, малярийный паразит способен выживать в определенном виде белых кровяных клеток в селезенке, пишет Zee News.

До этого считалось, что развитие паразита происходит исключительно в печени и красных кровяных клетках. А вот Мишель Вайкес из Квинслендского исследовательского института медицины наглядно продемонстрировала, как отклонения в работе белых кровяных клеток, известных как дендритные клетки, защищают малярийного паразита от атак иммунной системы человека.

"Обычно дендритные клетки исполняют роль генерала в армии. То есть, они отдают указания иммунным клеткам тела, заставляя их бороться с инфекциями. В норме этот механизм идеально работает. Однако в случае с малярией возникают проблемы. Инфекция нашла способ блокировать дендритные клетки, не давая выполнять им свою работу. В итоге паразит обманывает иммунитет и человек заболевает", - комментирует Вайкес.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 12 декабря 2019 г. // Последняя новость 16:48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily