15 сентября 2019
АРХИВ
Чеснок и брокколи признаны мощным оружием против онкологических заболеваний
28 ноября 2014



Рак вроде меланомы, рака простаты и определенных форм лейкемии ослабляет организм, делая иммунитет чрезмерно активным. Сотрудники Университета Копенгагена доказали: селен тормозит активацию иммунной системы, пишет The Guardian. Данный элемент содержится в чесноке и брокколи.

Известно: некоторые типы рака незаметны для иммунитета. При этом определенные раковые клетки выделяют молекулы, стимулирующие иммунитет, в больших объемах. Подобная гиперстимуляция вредна для иммунитета. Но соединения селена блокируют молекулу-стимулятор. В рамках исследования ученые сфокусировались на молекулах NGK2D. Ранее они использовались только в качестве маркера болезни.

Эти молекулы находятся и на поверхности раковых клеток, и растворены в крови. И, как было доказано, соединения селена способны нейтрализовать определенный вариант молекул NGK2D, причем, в обеих формах - жидкой и поверхностной. Ученые пока не создали конечный препарат, обладающий подобными свойствами. Работы по исследованию селена продолжаются.
facebook
">
LJ
-->
Loading...

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 15 сентября 2019 г. // Последняя новость 13 сентября 2019 г. 13:06

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily