30 октября 2020
АРХИВ
Кофе снижает риск развития болезни Альцгеймера
28 ноября 2014



Исследование, проведенное в Медицинском Центре Эразма, показало: регулярное потребление 3-5 чашек кофе в день уменьшает риск примерно на 20%, передает Zee News. К 2025 году количество пожилых людей в Европе увеличится с 15,4% до 22,4%. В связи с этим, ожидается и рост числа нейродегенеративных заболеваний, таких как болезнь Альцгеймера.

Кофеин предотвращает образование амилоидных бляшек и нейрофибриллярных клубков в головном мозге - двух основных признаков болезни Альцгеймера. Кроме того, кофеин и полифенолы снижают воспаление и уменьшают износ клеток головного мозга, особенно в гиппокампе и коре, областях мозга, связанных с памятью.

Согласно еще одному недавнему исследованию, замедлить развитие болезни Альцгеймера помогают и грецкие орехи. Они улучшают память, способность к обучению и двигательную координацию. Секрет в высокой концентрации антиоксидантов - 3,7 ммоль на унцию. К тому же, в орехах много альфа-линоленовой кислоты, полезной для сердца и мозга.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 30 октября 2020 г. // Последняя новость 29 октября 2020 г. 17:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru