20 октября 2020
АРХИВ
Пожилые люди способны запоминать больше визуальной информации, чем молодежь
28 ноября 2014



В новом исследовании, проведенном в Университете Брауна, приняли участие пожилые люди в возрасте от 67 до 79 лет и группа молодых людей в возрасте от 19 до 30 лет. Ученые показывали участникам несколько последовательностей, состоявших из 6 букв и 2 цифр. Они попросили добровольцев запоминать только цифры. На фоне каждой последовательности были движущиеся точки. Некоторые двигались случайно, а некоторые - в определенном направлении. Траектория движения менялась в зависимости от сложности задания, пишет Science Codex.

Пожилые люди, как правило, запоминали направление движения точек чаще, чем молодые. Между тем, к заданию эти точки не имели никакого отношения к делу. Исследователи объясняют: мозг способен снижать уровень внимания к несущественным признакам. Когда задание становится сложнее, люди склонны вовсе игнорировать такие детали. Данная способность называется фильтрацией, и она играет важную роль в обучении.

Когда мы видим что-то новое, визуальная информация, которая уже хранится в мозге, может быть заменена другой, менее важной информацией. Мозгу нужно быть устойчивым к такой информации и защищать то, что уже хранится в нашей памяти. Пожилые люди улавливают все, так как, видимо, их мозг не способен подавлять ненужные сигналы.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 20 октября 2020 г. // Последняя новость 16:54

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru