22 сентября 2020
АРХИВ
Восстановиться после травмы спинного мозга реально, доказали эксперименты
28 ноября 2016



Группа специалистов из Медицинского университета Харбина успешно справилась с повреждениями спинного мозга у животных. По словам медиков, опробованная методика подходит и для лечения людей, передает Xinhua. Известно, что были использованы соединения полиэтиленгликоля для стимуляции поврежденных нервных клеток. Такая стимуляция инициировала процесс регенерации.

Ранее проводившиеся тесты на морских свинках и собаках уже показывали положительные результаты. В рамках последнего эксперимента медики производили надрез на спине крыс, подвергая спинной мозг контакту с воздухом. Потом вводились жидкие соединения полиэтиленгликоля в сам спинной мозг. Из-за травмы грызуны сначала полностью теряли контроль над двигательной мышечной активностью. Однако через пару дней некоторая степень контроля возвращалась. А две недели спустя животные свободно двигали задними лапами и даже ходили.

Травмы спинного мозга считаются одними из самых тяжелых. Люди, как и все млекопитающие, не могут регенерировать элементы центральной нервной системы. То есть травма спинного мозга означает пожизненные проблемы. Ученые пробовали пересаживать клетки, но восстановления этого не давало. Новая же методика дарит надежду.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 22 сентября 2020 г. // Последняя новость 17:53

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru