8 июля 2020
АРХИВ
Новый препарат упростит процесс восстановления после инсульта
28 ноября 2016



Ученые из Университета Манчестера провели исследование на грызунах. Специалисты установили: антагонист рецептора интерлейкина-1 (IL-1Ra) предотвращал гибель клеток мозга у подопытных животных, перенесших инсульт. Также он способствовал появлению новых нейронов, рассказывает The Indian Express.

Исследователи говорят, что новые нервные клетки участвовали в восстановлении функций областей мозга, пострадавших вследствие инсульта. Так, судя по всему, IL-1Ra может ускорить процесс реабилитации после инсульта. Предыдущие исследования показали: благодаря IL-1ra у грызунов восстанавливались двигательные навыки, утерянные из-за инсульта.

Препарат уже используется при некоторых заболеваниях у людей, включая ревматоидный артрит. Кроме того, на начальной фазе клинических испытаний с участием добровольцев, перенесших инсульт, были получены обнадеживающие результаты. Специалисты отмечают, что необходимы дальнейшие исследования.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 8 июля 2020 г. // Последняя новость 16:56

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru