21 августа 2019
АРХИВ
Водопроводная вода полезна для зубов детей и подростков
28 ноября 2017



Дети и подростки, которые пьют фторированную водопроводную воду, реже страдают от кариеса. Однако у них чаще повышен уровень свинца в крови. Это показало новое исследование, проведенное в Университете Северной Каролины. Ученые проанализировали данные почти 16000 детей и подростков в возрасте от 2 до 19 лет, сообщает The Deccan Chronicle.

Специалисты оценили уровень свинца в крови больше чем у 12000 добровольцев и наличие кариеса примерно у 5600 участников. Почти у 3% детей и подростков оказалась повышена концентрация свинца в крови. Кариес нашли у 49,8% добровольцев. Исследователи установили: дети и подростки, которые пили водопроводную воду, чаще имели высокий уровень свинца в крови. Зато риск кариеса у них был снижен.

Кстати, ранее сотрудники Университета Иллинойса выяснили, что экстракт виноградных косточек защищает зубы от кариеса. Соединение, содержащееся в экстракте виноградных косточек, предотвращает кариес, укрепляя дентин (твердую ткань зуба). Кроме того, оно продлевает срок службы композитных пломб.

facebook
">
LJ
-->

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 21 августа 2019 г. // Последняя новость 12:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily