404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.1.19
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.1.19
26 февраля 2018
АРХИВ
Роботы-водоросли займутся исследованием и лечением людей
28 ноября 2017



Постановка диагноза и лечение аномалий, локализующихся в труднодоступных местах, - непростая задача. Но на помощь врачам уже в ближайшее время могут прийти роботы, чей размер не превышает клетку крови, передает Zee News. Это новая разработка Китайского университета Гонконга.

Роботы управляются дистанционно с высокой точностью. Они представляют собой микроскопические водоросли, покрытые магнитными наночастицами. Понять, где располагаются роботы, возможно, в ходе сканирования - водоросли светятся, если находятся близко к поверхности кожи. Если же роботы оказались глубоко в тканях, на помощь приходит МРТ.

Тесты с крысами показали: положение роботов легко менять, используя магниты. Роботы свободно перемещаются в крови, желудочном соке и прочих биологических жидкостях. По словам ученых, роботов можно использовать для доставки лекарств. В рамках лабораторных тестов устройства выделяли лекарственно активные соединения из своего центра в ходе разложения.

Это позволило выборочно атаковать раковые клетки. Притом, скорость разложения роботов регулируется за счет изменения толщины оболочки. А еще роботы могут стать неплохим диагностическим средством, улавливающим аномальные химические изменения внутри организма.
facebook
">
LJ
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.1.19
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.1.19

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 26 февраля 2018 г. // Последняя новость 22 февраля 2018 г. 18:00

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2018 MedDaily

404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.1.19