10 декабря 2019
АРХИВ
Биологи считают дом человека целой системой по распространению опасных бактерий
28 ноября 2019



Медицинская школа Вашингтонского университета сделала неутешительный вывод: дома и квартиры людей скрывают полчища опасных бактерий. Как отмечает "Lenta.RU", домашняя среда идеальна для распространения патогенов, устойчивых к терапии. Такие микроорганизмы заражают людей и домашних животных. От инфекции спасут только мощные дезинфицирующие средства.

Был проведен анализ мазков из ноздрей, подмышек и паха людей, живущих в домах, в которых также жили дети, прошедшие курс лечения от стафилококка с 2012 по 2015 год. Всего было обследовано 692 человека. Учитывались также мазки, забранные у домашних животных и с различных поверхностей. Стафилококк нашли у половины людей и трети домашних животных.

Патоген обнаружили на дверных ручках, ручках холодильника, смесителях для раковины, столешницах, простынях, полотенцах, выключателях, телефонах, контроллерах игровых приставок, на компьютерных клавиатурах и мышках. Иногда среда была единственным источником заражения, что объясняет высокую частоту рецидивов у тех, кто лечился от инфекции.

Ученые констатируют: люди, которые часто моют руки с дезинфицирующими средствами после посещения туалета, перед приготовлением пищи, перед едой или после смены подгузника, реже становятся источником распространения стафилококка. Помогает также отказ от ванны в пользу душа и чистка зубов два раза в день.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 10 декабря 2019 г. // Последняя новость 9 декабря 2019 г. 16:54

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily