19 сентября 2020
АРХИВ
Врачи: грязный воздух может подарить глаукому
28 ноября 2019



Как передает ТАСС, Университетским колледжем Лондона было проведено исследование более 100000 человек, которое показало повышенный риск развития глаукомы у жителей местности с грязным воздухом. Риск повышен на 6% при относительно высокой концентрации в воздухе загрязняющих частиц размером до 2,5 микрометра.

Содержание твердых частиц в наиболее загрязненной местности колебалось от 10,46 до 19,69 мкг/м3. А в районах с самым высоким качеством воздуха данный показатель варьировался в пределах 8,17-9,38 мкг/м3. В свою очередь, Всемирная организация здравоохранения считает значения выше 10 мкг/м3 опасными для здоровья.

Загрязнение воздуха приводит к сужению сосудов, что повышает риск развития сердечно-сосудистых недугов и глаукомы, в частности. Плюс, загрязняющие частицы напрямую повреждают нервную систему и провоцируют воспаление. Все это может вызвать рост внутриглазного давления и глаукому.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 19 сентября 2020 г. // Последняя новость 18 сентября 2020 г. 16:56

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru