19 сентября 2020
АРХИВ
Новые методики проверки ДНК плода ведут к селективным абортам
28 октября 2013



Простой тест крови точнее, чем используемые в медицинской практике инвазивные тесты на хромосомные расстройства, отмечает The Sydney Morning Herald. Данное неинвазивное пренатальное тестирование стоит около 900 долларов. Оно предполагает выявление ДНК плода в крови матери.

Тест в основном используется в течение первого триместра в качестве надежного индикатора синдрома Дауна. Его эффективность была уже не раз доказана. Что важно, тест не повышает риск выкидыша, ведь нет необходимости проводить пункцию околоплодного пузыря.

Теперь же специалисты говорят о том, что этот же тест способен показать пол ребенка уже с 9 недели. Независимые эксперты опасаются: повсеместное внедрение данного теста приведет к массовой практике селективных абортов. Данная тенденция отчетливо видна в Азии, где считается, что первым ребенком в семье обязательно должен быть мальчик. В итоге это спровоцировало изменение демографического баланса. К примеру, в Китае явно не хватает женщин.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 19 сентября 2020 г. // Последняя новость 18 сентября 2020 г. 16:56

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru