30 октября 2020
АРХИВ
Кесарята находятся в группе риска аутизма, показал анализ
28 октября 2014



Исследователи установили: кесарево сечение повышает риск на четверть. И причина до сих пор не названа, пишет The Daily Mail. В последние годы частота проведения кесарева значительно возросла, что заставляет специалистов поволноваться.

Сотрудники Университетского колледжа Корк проанализировали случаи кесарева сечения и их связи с аутизмом. Оказалось, процедура в среднем увеличивала риск на 23%, несмотря на отсутствие явной причины. Возможно, здесь играет роль генетический фактор риска. То есть изначально определенные дети появляются на свет с трудностями, что заставляет проводить кесарево. Вторая версия - кесарево чаще делают более взрослым женщинам. А большой возраст матери - фактор риска сам по себе.

Также специалисты попытались выявить связь кесарева и синдрома гиперактивности. Но пока окончательные выводы не озвучиваются. По словам специалистов, родители должны знать о возможном риске. Однако они также должны учитывать, что кесарево по медицинским показаниям способно сохранить жизнь матери и ребенку.

facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 30 октября 2020 г. // Последняя новость 29 октября 2020 г. 17:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru