20 ноября 2019
АРХИВ
Дроны могут заменить бригады скорой помощи, говорит анализ
28 октября 2019



Как передает The Daily Mail, в Нью-Йорке было проведено исследование, сравнившее скорость реагирования "скорой" и дрона. Оказалось, дроны способны добраться до критически больных пациентов на три минуты быстрее, чем парамедики. Выводы актуальны для многих городов с оживленным движением.

Ученые сравнили скорость работы медработников и беспилотных гаджетов в час пик в Бруклине. Оказалось, дроны могут добраться до пациентов за 6,5 минуты, а карета "скорой" - за 9,5 минуты. Если речь шла о происшествии, не угрожающем жизни человека, "скорая" доезжала за 14 минут. Дроны добирались до локации за 6,5 минуты во всех случаях.

Беспилотники пригодятся для перевозки жизненно важных лекарств и общения со свидетелями происшествия. Например, с дроном можно отправить эпипен (инжектор адреналина) для экстренной помощи лицам с анафилактическим шоком и ингалятор для астматиков. Также дрону под силу доставить дефибриллятор, чтобы его использовали в случае остановки сердца.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 20 ноября 2019 г. // Последняя новость 19 ноября 2019 г. 17:48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily