14 декабря 2019
АРХИВ
Лучшая защита от алкоголизма - хорошее образование, считают наркологи
28 октября 2019



Как передает "Российская газета", американские ученые убеждены: уровень образования обратно пропорционален риску развития алкоголизма. Вывод сделан по итогу анализа данных 780000 человек.

Оказалось, дополнительные 3,61 года обучения снижали риск развития алкоголизма на 50%. Плюс, образование влияло на характер употребления спиртного и его разновидности. Итак, более образованные мужчины пили меньше пива и сидра, чем менее образованные.

Люди с более высоким уровнем образования чаще употребляли алкоголь во время еды, а не сам по себе. Да и порции были меньше. У них реже происходили провалы в памяти из-за спиртного. По словам ученых, связь между образованием и алкоголизмом выражена, правда, в большей степени у женщин.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 14 декабря 2019 г. // Последняя новость 13 декабря 2019 г. 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily