25 ноября 2020
АРХИВ
Онкологи: иногда лишние килограммы - это хорошо
28 октября 2020



У некоторых людей есть генетическая предрасположенность к избыточному весу. И, с точки зрения развития онкологии, это неплохо, ведь "гены ожирения" снижают риск рака груди и простаты, пишет "Новости Mail.RU".

Было установлено: у женщин с избыточным весом в целом повышен риск рака молочной железы. Но если лишний вес был обусловлен влиянием генов, то риск рака, напротив, снижался. У мужчин лишний вес связывался с пониженным риском рака предстательной железы, вне зависимости от генетического фактора.

Положительный эффект у мужчин был особенно выражен, когда человек сталкивался на работе с канцерогенами. Получается, клетки жировой ткани играют защитную роль, абсорбируя вредоносные химические вещества и не давая им проникать в кровь и различные ткани организма. Следовательно, для людей, работающих в неблагоприятных условиях, худоба может быть опасна.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 25 ноября 2020 г. // Последняя новость 24 ноября 2020 г. 17:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru