25 ноября 2020
АРХИВ
Эксперты нашли для болезней кожи соответствующее место в геноме
28 октября 2020



Шведские ученые выявили 17 новых генов, которые могут быть полезны для лечения псориаза и экземы, передает Medical Express. И помогла им новая система анализа генома. Изначально внимание привлекли 118 генов, связанных с кожными заболеваниями, псориазом и атопическим дерматитом.

Известно: примерно на 2% ДНК состоит из генов, кодирующих белки, а остальные 98% не являются кодирующими. Большинство генетических вариантов (97%), связанных со сложными заболеваниями, не кодируют белки. И определить повинный в развитии недуга ген непросто.

Эксперты исследовали геном на предмет взаимодействия между последовательностями, которые определяют, какие гены активны в различных тканях. Эти последовательности можно найти в цепи ДНК до или после гена, который они регулируют. Но часто они далеки от регулируемых генов. Новая методика позволила исследовать трехмерную структуру генома, создав карту с сетью регуляторных генов. Такая карта помогла найти новые гены, связанные с болезнями и биологическими процессами.

facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 25 ноября 2020 г. // Последняя новость 24 ноября 2020 г. 17:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru