4 декабря 2020
АРХИВ
Жирные кислоты могут уберечь сердечников от смерти
28 октября 2020



Как отмечает Eurek Alert, регулярное употребление продуктов, богатых жирными кислотами - эйкозапентаеновой кислотой (EPA), содержащейся в жирной рыбе, и альфа-линоленовой кислотой (ALA), содержащейся в грецких орехах, связано с улучшением состояния людей, перенесших сердечный приступ. В частности, снижается риск смерти. Наиболее выраженный эффект наблюдается при одновременном употреблении названных кислот.

Исследование, в котором сделаны эти выводы, привлекло 944 добровольцев, которые пережили очень серьезный сердечный приступ (инфаркт миокарда с подъемом сегмента ST). У пациентов забирали кровь для анализа во время госпитализации. Исследователи определили уровень жирных кислот в их крови, что позволило установить показатели потребления этих соединений в течение определенного периода, предшествующего сердечному приступу.

Затем эксперты изучали, снижается ли риск осложнений в течение трехлетнего периода наблюдения у людей с более высоким уровнем жирных кислот в крови на момент сердечного приступа. Оказалось, пациенты, у которых был более высокий уровень кислот в крови, имели сниженный риск наступления смерти в течение трех лет. Уменьшалась и вероятность повторной госпитализации.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 4 декабря 2020 г. // Последняя новость 3 декабря 2020 г. 16:56

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru