24 июля 2019
АРХИВ
Строгое воспитание может сделать из ребенка неврастеника
28 сентября 2010



Чрезмерное строгое воспитание в детстве может привести к неприятным последствиям в дальнейшей жизни, ведь такой педагогический подход чреват нарушениями эмоционального развития. Отсюда – высокий риск развития тревожных расстройств, социальных фобий и приступов паники, предупреждают психотерапевты из Университета Монреаля.

Специалисты исследовали, как анатомия и физиология мозга зависят от воспитания в детстве, сообщает АМИ-ТАСС. Всего в изыскании приняли участие 120 подростков в возрасте от 12 до 17 лет. Было осуществлено сканирование их мозга с помощью функциональной магнитно-резонансная томографии. Полученные данные сравнили с частотой симптомов страха и тревоги – следствия строгих порядков в семье.

Выяснилось: две особые структуры в мозге (миндалина и передняя конгулятивная кора) образуют нейронные цепи страха и играют роль посредника в беспокойстве из-за жестокого и требовательного обращения родителей. Получается, подобные методы воспитания чрезвычайно вредны для детской психики, и по мере взросления могут перейти в хронические формы тревоги и прочие нервные расстройства.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 24 июля 2019 г. // Последняя новость 12:48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily