30 ноября 2020
АРХИВ
Люди-киборги - будущее человечества, уверены изобретатели
28 сентября 2011



Израильские специалисты подошли вплотную к созданию искусственного интеллекта. Причем, речь идет о вживлении компьютерного мозга в реальный живой организм, сообщает New Scientist. Ученые в лице Мэтти Минцза из Университета Тель-Авива создали робокрысу.

Для этого они сначала создали маленький искусственный мозжечок, а затем его пересадили в голову грызуну, пережившему травму мозга. В итоге животное восстановило нормальные функции. Аналогичная технология в будущем может спасать и людей, столкнувшихся с инсультом или просто имеющих в силу возраста изменения в мозге.

Известно, что мозжечок состоит из компьютерного чипа, электрически связанного с мозгом крысы с помощью электродов. Мозжечок обычно отвечает за координацию движений, поэтому чип запрограммировали на получение сенсорной информации от тела. Ее он интерпретирует и обратно отсылает послания мозговому стволу и в итоге всему телу.

Дабы протестировать чип, ученые сделали так, что крыса моргала каждый раз, когда слышала определенный звук. А вот при отключении чипа, животное больше не могло координировать свое поведение. Значит, реально записывать информацию из мозга, анализировать так же, как это происходит в биологической системе, и обратно ее возвращать в мозг.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 30 ноября 2020 г. // Последняя новость 27 ноября 2020 г. 17:54

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru