19 сентября 2020
АРХИВ
Российских наркозависимых ожидают большие перемены, отмечает Минздрав
28 сентября 2012



Система реабилитации наркоманов - больная тема для российского здравоохранения. В ближайшие четыре года Минздрав РФ собирается полностью ее обновить, сообщает "Интерфакс".

Глава Минздрава Вероника Скворцова пообещала: "До 1 января 2016 года будет полностью обновлена система реабилитационной помощи наркозависимым, также будет обновлена система наркологической профилактики".

Отметим: позиция ФСКН в данном вопросе довольно категорична. Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков призывает утвердить документ, предусматривающий введение за употребление наркотиков уголовной меры наказания. Это и принудительное лечение от наркомании призвано исправить ситуацию в России, где ежегодно от наркотиков умирают 70000-80000 человек.

Что касается функционирования системы реабилитации и профилактики, то работу специалистов должно облегчить внедрение в лечебных учреждениях спутниковой технологии. С ее помощью медики смогут передавать диагностические данные.

Уже до 15 ноября данная система заработает для передачи данных ЭКГ и других диагностических материалов в краевые и областные лечебные учреждения. Все это входит в положения 12 новых стандартов оказания медицинской помощи, принятых в стране.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 19 сентября 2020 г. // Последняя новость 18 сентября 2020 г. 16:56

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru