28 июня 2016
АРХИВ
Плюшевые медведи поразили специалистов уровнем загрязнения
28 сентября 2015



У многих детей есть любимая мягкая игрушка. Они ее носят повсюду с собой, спят с ней. Но, как показали исследования, подобные игрушки могут стать источником опасных бактерий. The Daily Mail приводит данные исследования плюшевых медведей. Оказалось, 80% мишек были заражены бактериями, вызывающими отравление. А в каждом четвертом медведе ученые нашли следы каловых масс.

90% детей регулярно роняли свои игрушки на пол. Трех из четырех мишек не стирали после болезни ребенка, а каждый пятый мишка вообще никогда не стирался. Поэтому нет ничего удивительного в том, что 80% игрушек были заражены стафилококком. Почти четверть игрушек содержала колиформы, указывающие на возможное присутствие вредных организмов.

Врачи настаивают: все, с чем у ребенка может быть тесный контакт, все, что он берет в рот, нужно дезинфицировать. Плюшевых медведей они советуют стирать с использованием специального антибактериального порошка. И стирать игрушки следует отдельно, дабы избежать перекрестного заражения. Также важно хорошо просушить игрушку (возможно размножение грибков). В противном случае, медведь будет источником распространения не только бактерий, но и вирусов (например, вирус гриппа может длительное время циркулировать дома). Как показали исследования, если один ребенок заболел гриппом, еще восемь членов семьи точно заразятся.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новости Ttarget

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 28 июня 2016 г. // Последняя новость 12:14

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2016 MedDaily