21 сентября 2019
АРХИВ
Правильный рацион - простой способ профилактики рака, советуют онкологи
28 сентября 2015



Сушеные сливы содержат вещества, которые помогают бороться с раком кишечника, установили американские ученые. Было доказано, что этот продукт позитивно влияет на микрофлору кишечника, предотвращая появление опасных образований, сообщает Zee News.

Комментирует исследователь Ненси Тернер: "Сушеные сливы помогают поддержать популяцию полезных бактерий в толстом кишечнике. А это значительно снижает риск рака. К тому же, в продукте содержатся полифенолы. Это антиоксиданты, нейтрализующие опасные повреждения ДНК, вызванные реактивными формами кислорода".

Не секрет, что определенный рацион способен изменить метаболизм и состав микрофлоры кишечника. Данные аспекты критически важны для предотвращения и лечения различных заболеваний. Противораковые свойства сушеных слив специалисты проверили на примере крыс. Так, животные, потреблявшие сушеные сливы, демонстрировали сокращение количества аберрантных крипт (уплотнений эпителия кишечника) и уменьшение числа очагов аномальных крипт.
facebook
">
LJ
-->
Loading...

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 21 сентября 2019 г. // Последняя новость 20 сентября 2019 г. 17:47

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily