23 сентября 2018
АРХИВ
Катание на американских горках помогает избавиться от камней в почках
28 сентября 2016



Сотрудники Мичиганского университета изучали альтернативные методы лечения. Они обнаружили, что популярный аттракцион способствовал выведению камней из почек. У 60% добровольцев, участвовавших в исследовании, после катания на американских горках из почек исчезли небольшие камни, сообщает "Planet Today".

Потом ученые провели эксперимент с манекеном, у которого были камни в почках. Их выводы подтвердились. Аттракцион избавил манекен от всех камней. Кстати, ранее исследователи из Турции выяснили, что мужчин от камней в почках спасает секс. В исследовании принимали участие 75 добровольцев с мочекаменной болезнью.

Пациентов разделили на три группы. В первую группу вошел 31 мужчина. Этих участников попросили заниматься сексом не реже трех-четырех раз в неделю. 21 доброволец из второй группы принимал тамсулозин. Данный препарат обычно назначается для улучшения мочеиспускания у мужчин с увеличенной предстательной железой. Третья группа (23 человека) получала стандартное лечение мочекаменной болезни.

Две недели спустя исследователи обнаружили, что у 26 пациентов из первой группы почечные камни вышли самопроизвольно. Между тем, только 10 участников из второй и 8 мужчин из третьей группы могли похвастаться такими результатами. Средний размер вышедших камней составил 4,7 миллиметра. Так, ученые рекомендуют пациентам с небольшими камнями в почках (менее 6 миллиметров) чаще заниматься сексом.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 23 сентября 2018 г. // Последняя новость 14 сентября 2018 г. 16:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2018 MedDaily