15 сентября 2019
АРХИВ
Гипертония во время беременности повышает риск ожирения у будущего ребенка
28 сентября 2017



По словам исследователей из Университета Циндао и Кембриджского университета, женщины, страдавшие от гипертонии в процессе беременности, в два раза чаще имеют детей с ожирением. Если у матери во втором триместре беременности кровяное давление было повышено, риск ожирения у ребенка увеличивался на 49%, сообщает The Daily Mail.

Специалисты проанализировали данные матерей и детей из Китая. В каждом триместре беременности ученые узнавали кровяное давление женщин. Также исследователи оценивали вес детей несколько раз за период, когда тем было от 4 до 7 лет. Исследователи установили: дети тех женщин, у которых во втором триместре беременности была гипертония, на 49% чаще страдали ожирением.

Гипертония в третьем триместре беременности повышала риск ожирения у детей на 14%. Результаты не зависели от веса матери до беременности. На сегодняшний день ожирение у детей является глобальной проблемой. Около 42 миллионов детей в возрасте пяти лет и младше имеют ожирение или избыточный вес. Детское ожирение увеличивает вероятность развития болезней сердца и сосудов, диабета 2-го типа, заболеваний опорно-двигательного аппарата.
facebook
">
LJ
-->
Loading...

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 15 сентября 2019 г. // Последняя новость 13 сентября 2019 г. 13:06

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily