25 октября 2020
АРХИВ
Неврологи показали, чем грозит нехватка сна или его низкое качество
28 сентября 2020



Наличие расстройств сна у лиц среднего и старшего возраста повышает риск развития деменции, предупреждает ТАСС со ссылкой на открытие Медицинского колледжа Университета Пенсильвании. Ученые установили: бессонница или сон продолжительностью менее 6 часов в сутки грозят стойкими когнитивными нарушениями. В отдельных случаях возможно развитие слабоумия.

В лабораторных условиях ученые наблюдали за сном людей с бессонницей (спали максимум по 6 часов). Оказалось, у данной группы лиц риск развития когнитивных нарушений повышен в 2 раза по сравнению с остальными. При этом, согласно статистике, взрослые люди в 10% случаев сталкиваются со стойким нарушением сна, невозможностью заснуть, частыми пробуждениями ночью, с неглубоким сном.

Все это не дает мозгу возможности отдохнуть. Помимо негативного влияния на мыслительные процессы, неадекватная продолжительность и качество сна, показали ранее проводившиеся исследования, провоцируют развитие сердечно-сосудистых, эндокринных заболеваний, включая диабет, депрессию и прочие психические отклонения.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 25 октября 2020 г. // Последняя новость 23 октября 2020 г. 16:51

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru