16 декабря 2019
АРХИВ
БАДы повышают эффективность антидепрессантов
28 апреля 2016



Команда ученых из университетов Мельбурна и Гарварда проанализировала данные 40 клинических испытаний. Исследователи установили: добавки с питательными веществами помогают антидепрессантам победить депрессию. Речь идет о добавках с жирными кислотами омега-3, S-аденозилметионином, метилфолатом и витамином D, пишет Zee News.

Пользу цинка, витамина С, триптофана, фолиевой кислоты и инозитола при депрессии специалистам доказать не удалось. Наиболее эффективными оказались добавки с кислотами омега-3 в сочетании с антидепрессантами. Ученые давно говорят о том, что эти кислоты улучшают настроение и в целом полезны для мозга.

Но исследователи из Борнмутского университета предупреждают: одними добавками с омега-3 вылечить депрессию невозможно. Ученые проанализировали данные 26 исследований с участием в общей сложности 1458 человек. Некоторым добровольцам давали капсулы с омега-3, а остальным - плацебо. Депрессивных симптомов у людей, принимавших добавки, оказалось меньше, чем у тех, кому давали плацебо. Но, к сожалению, эффект был незначительным.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 16 декабря 2019 г. // Последняя новость 13 декабря 2019 г. 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily