12 декабря 2019
АРХИВ
Нехватка витамина Е в рационе оказалась опаснее, чем считалось ранее
28 апреля 2016



Если в рационе не хватает витамина Е, то это может привести к неврологическим отклонениям, физиологическим отклонениям у развивающихся эмбрионов и даже к смерти, передает Xinhua. Все это доказали исследования с рыбками данио. Ученые считают: причина в том, что витамин Е перестает поддерживать концентрацию докозагексаеновой кислоты. Это одна из самых важных омега-3 жирных кислот. Она критически важна для развития мозга и клеток.

При дефиците витамина Е эмбрионы имели серьезные физические аномалии уже через два дня после оплодотворения, а также на 82% меньше реагировали на световой раздражитель. Многие вообще умерли в пределах пяти дней. Докозагексаеновая кислота в развивающемся эмбрионе важна для сигнальной активности клеток и развития клеточных мембран. А витамин Е не дает снижаться уровню кислоты в эмбрионе.

Ранее сниженный уровень докозагексаеновой кислоты уже связывался с ослаблением памяти, со сниженным интеллектом. А у беременных женщин с дефицитом витамина Е, показало наблюдение в Бангладеш, часто происходили выкидыши. Ученые рассказывают: в день норма потребления витамина Е должна составлять 15 миллиграммов для взрослого человека.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 12 декабря 2019 г. // Последняя новость 11 декабря 2019 г. 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily