25 февраля 2018
АРХИВ
Физическая активность и витамин D защитят от сердечно-сосудистых недугов
28 апреля 2017



Данное сочетание существенно снижает риск сердечных приступов и инсультов. Это установили сотрудники Больницы Джонса Хопкинса. Ученые проанализировали данные 10342 человек (средний возраст на момент начала исследования - 54 года). 57% участников составляли женщины, пишет UPI.com.

В 1987-1989 годах исследователи оценили уровень физической активности добровольцев. А в 1990-1992 годах специалисты измерили концентрацию витамина D в организме участников. Исследователи обнаружили, что концентрация витамина D обычно соответствовала уровню физической активности. Чем больше времени человек уделял физическим нагрузкам, тем выше у него был уровень витамина D в организме.

Также исследование показало: у наиболее активных добровольцев с самыми высокими уровнями витамина D риск возникновения проблем с сердцем и сосудами оказался ниже всего. Участники, которые выполняли рекомендуемую норму физической активности и имели уровень витамина D выше 20 нанограммов на миллилитр крови, за 19 лет исследования на 23% реже сталкивались с сердечно-сосудистыми недугами, чем добровольцы с низким уровнем физической активности и дефицитом витамина D.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 25 февраля 2018 г. // Последняя новость 22 февраля 2018 г. 18:00

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2018 MedDaily