9 августа 2020
АРХИВ
Генетики пролили свет на механизмы заражения человека вирусом герпеса
28 апреля 2020



Вюрцбургский университет, передает ТАСС, провел полную расшифровку ДНК герпеса. Оказалось, у вируса намного больше генов, чем считалось ранее. По общим подсчетам у герпеса примерно 300 генов. Известно, что существует несколько типов данного вируса. Например, тип HHV1 вызывает простуду на губах, HHV2 проникает в половые органы, а вирусы HHV6 и HHV7 провоцируют развитие псевдокраснухи.

До недавнего времени HHV1 считался относительно неопасным. Но, согласно последним исследованиям, данный тип вируса вызывает неврологические проблемы, включая болезнь Альцгеймера, рассеянный склероз, энцефалит, а также рак половых органов и другие недуги. Вакцины против вируса герпеса нет. И вирус остается в теле человека на протяжении всей жизни, давая о себе знать в моменты ослабления иммунитета.

Детальный анализ генома вируса герпеса позволил обнаружить новые гены, важные для инфицирования клеток человека. Примерно 50 из них - крупные гены, которые управляют производством значимых белковых компонентов вируса, а еще 134 - мелкие вспомогательные элементы. Ряд генов участвовал в сборке оболочки вируса. Ученые надеются, что сделанное открытие позволит создать первую вакцину против вируса герпеса.

facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 9 августа 2020 г. // Последняя новость 7 августа 2020 г. 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru