11 декабря 2019
АРХИВ
Контроль диабета на себя возьмет вещество из какао
28 августа 2017



Ученые Университета Бригама Янга открыли особые соединения в какао, помогающие телу выделять инсулин и лучше реагировать на повышение сахара в крови, передает The Indian Express. Потенциально это новая терапия диабета.

Известно, что при диабете умирают или плохо функционируют бета-клетки поджелудочной железы. Они как раз отвечают за выработку инсулина. Как показали исследования, бета-клетки работают лучше и повышают свою жизнеспособность при повышенной концентрации мономеров эпикатехина (соединений из какао).

В рамках исследования ученые давали соединение из какао мышам, сидевшим на жирной пище. Оказалось, соединение снижало показатели ожирения и улучшало способность их организма справляться с повышенным сахаром. Соединение защищало бета-клетки от окислительного стресса и делало их митохондрии (энергетические фабрики) сильнее. В итоге клетки выделяли больше АТФ (аденозинтрифосфата) - источника энергии клетки - и больше инсулина.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 11 декабря 2019 г. // Последняя новость 13:47

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily