16 декабря 2019
АРХИВ
Открытие: кишечные бактерии влияют на уровень тревоги
28 августа 2017



Исследователи из Университетского колледжа Корка провели исследование на мышах. Специалисты обнаружили, что уровень тревоги зависит от микроРНК в мозге. А на микроРНК оказывают влияние кишечные бактерии. МикроРНК играют важную роль в процессе экспрессии генов, рассказывает Zee News.

Ученые вырастили группу мышей в стерильных условиях. Такие грызуны, как правило, страдали от тревоги, имели симптомы депрессии и коммуникативные нарушения. Исследование показало: уровни 103 микроРНК в миндалине и 31 микроРНК в префронтальной коре отличались у обычных мышей и у животных, которые выросли в стерильных условиях.

По словам специалистов, считается, что проблемы с микроРНК приводят к психическим расстройствам, связанным со стрессом, нейродегенеративным заболеваниям и нарушениям развития. Судя по всему, риск развития этих недугов определяют бактерии, обитающие в кишечнике.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 16 декабря 2019 г. // Последняя новость 13 декабря 2019 г. 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily