27 ноября 2021
АРХИВ
Растительные продукты скрывают в себе опасные соединения
28 августа 2020



Эксперт по органическому земледелию Яков Любоведский, передает "Радио Спутник", призывает с осторожностью выбирать растительные продукты питания. Дело в том, что отдельные растения особенно активно накапливают токсические вещества, включая пестициды.

"Сегодня в различных продуктах очень много содержится остаточных накопительных пестицидов. Особенно осторожно надо быть с овощами и фруктами. Сегодня очень часто даже фермеры выдают свою напичканную до предела пестицидами продукцию за натуральную. Натуральнее некуда, когда в ней столько ядов.

Больше всего остаточных химикатов может быть в горохе и семечках подсолнечника, а, следовательно, и в подсолнечном масле. Это связано с тем, что перед уборкой горох и подсолнух обрабатывают специальными реагентами. На растения выливают яды, для того, чтобы сохранить урожай. Бобы и семечки могут раньше времени растрескаться. Этот процесс называется десикация. Причем яды могут вылить за неделю, а то и за пару дней до уборки урожая", - говорит Любоведский.

Он рекомендует искать горох, который выращен в условиях органического сельхозпроизводства, а подсолнечное масло покупать только у проверенных производителей. В целом так называемые фермерские продукты не означают их исключительную пользу. Увлекаться ими не стоит, по словам Любоведского, в особенности, если нет гарантий, что производитель соблюдает все санитарные нормы.

facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 27 ноября 2021 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily