26 сентября 2020
АРХИВ
Продукты, оставшиеся от новогоднего застолья, грозят отравлением
28 декабря 2010

Темы: Питание


Остатки от пиршественного новогоднего стола обычно составляют основу рациона россиян в период праздников. Однако такая диета может привести к серьезным последствиям для здоровья. Профессор микробиологии Билл Ролинсон выступил с официальным предупреждением, призывая в этом году быть особенно внимательными в отношении оставшейся от праздничного вечера пищи. Она может скрывать целые полчища опасных вирусов и бактерий, пишет The Herald Sun.

Повторный разогрев мяса и овощей создает условия для заражения пищи микробами. Особенно внимательно следует относиться к мясу курицы, индейки. Также нельзя оставлять мясо на столе при комнатной температуре. Стоит помнить: бактерии размножаются стремительно и грозят отравлением.

В "черный список" профессора попали и сырые морепродукты. Их следует хранить в холодильнике. Любая плюсовая температура может спровоцировать гниение мало заметное человеческому глазу и носу. Билл Ролинсон констатирует: испорченные продукты приводят к всплеску норовируса (вируса, содержащего РНК семейства Caliciviridae). Он провоцирует диарею и рвоту от столь безвредных продуктов, как салат-латук и суп. И нельзя исключать возможность передачи бактерии от человека человеку. Поэтому соблюдение личной гигиены – основное правило.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 26 сентября 2020 г. // Последняя новость 25 сентября 2020 г. 16:54

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru