26 сентября 2020
АРХИВ
Главный нарколог запретил россиянам пить больше 150 миллилитров водки в Новый Год
Главный нарколог запретил россиянам пить больше 150 миллилитров водки в Новый Год
Евгений Брюн | Москва и москвичи
28 декабря 2010



Евгений Брюн, главный нарколог России, озвучил советы по поводу того, как правильно встречать Новый Год. В качестве пределов потребления алкоголя он назвал 250 миллилитров вина или 150 миллилитров водки. При этом очень важно плотно закусывать, а сидеть за столом не следует. Лучше больше двигаться и периодически выходить на свежий воздух, сообщает РИА "Новости".

Брюн также отметил, что зачастую люди сидят большой компании в плохо проветриваемом помещении. В условиях гипоксии ацетальдегид при неподвижности медленнее перерабатывается, и опьянение приобретает токсический характер.

А вот продолжить прием алкоголя можно только на Рождество и на Старый Новый год. В промежутке между этими праздниками лучше отказаться от спиртного вовсе, ведь организм должен побороть токсическое воздействие алкоголя. Переедание здесь тоже не сыграет добрую службу, нагрузив излишне печень.

Главный нарколог России высказался категорически против традиции давать попробовать шампанское детям. Надо помнить, что алкоголизм формируется в связи с накоплением факторов риска, а у 10-20% детей генетические факторы риска присутствуют. Потом употребление алкоголя становится нормой, подчеркнул он.

По словам Брюна, «поправлять» здоровье на утро после празднования новой порцией алкоголя – опасное занятие. Не рекомендуется пить крепкий чай и кофе. Лучше выбрать кисловатый морс, капустный рассол, кисломолочные продукты, минеральную воду и бульон. Все это поспособствует быстрому выведению токсинов.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 26 сентября 2020 г. // Последняя новость 25 сентября 2020 г. 16:54

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru