26 сентября 2020
АРХИВ
Беременность способна разрушить суставы
28 декабря 2010



Беременность ослабляет суставы и может стать поводом для операции. Как пишет The Daily Mail, женщины с дисплазией бедра после беременности нередко сталкиваются с остеоартритом.

Как правило, это случается год спустя. Первые симптомы: женщину начинают беспокоить боли в суставах. Подобные проблемы возникают из-за того, что соединяющий суставы хрящ со временем изнашивается, и кости трутся друг о друга. В этом случае может понадобиться операция по его замене.

Данное состояние чаще встречается у женщин, чем у мужчин, причем у молодых женщин оно часто становится причиной для преждевременного артрита. Плюс, при беременности в женском организме происходит множество гормональных изменений, которые могут ослабить связки и вызвать обострение, говорит лондонский хирург Сара Мьюирхед-Алвуд.

По ее словам, даже если у беременной женщины нет дисплазии, ее предупреждают о необходимости соблюдать осторожность, ведь гормональные изменения размягчают суставы и увеличивается риск получения травмы.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 26 сентября 2020 г. // Последняя новость 25 сентября 2020 г. 16:54

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru