26 сентября 2020
АРХИВ
Генетики впервые сумели полностью выделить ДНК еще не родившегося ребенка
28 декабря 2010



Ученые из Китайского университета Гонконга сделали революционное открытие. Они стали первыми специалистами, сумевшими получить первую карту полного генома еще не родившегося ребенка из анализа крови, взятого у женщины, находящейся на 12 неделе беременности, пишет The Times of India.

До этого ученые не знали, присутствует ли в крови матери полная ДНК ребенка. Руководитель исследовательской группы Денис Ло Юк-мин подчеркивает: открытие позволит выявить полный ряд возможных отклонений у ребенка, включая талассемию и кистозный фиброз.

Эксперты специально разработали специальный метод, позволяющий выделить первые фрагменты ДНК ребенка, унаследованные от отца. Остальные фрагменты выявляются из вариаций в концентрации генов матери. Так, собрав частицы этого паззла от матери и отца, ученым удалось восстановить полную картину.

Несмотря на эффективность метода, скорее всего, воспользоваться им смогут обычные люди еще нескоро, так как стоимость теста составляет на сегодняшний день 190000 долларов.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 26 сентября 2020 г. // Последняя новость 25 сентября 2020 г. 16:54

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru