26 сентября 2020
АРХИВ
Жареная рыба провоцирует возникновение инсульта
28 декабря 2010



Американские ученые выяснили, почему многие американцы преждевременно умирают от инсульта, сообщает АМИ-ТАСС. Итак, виновником стала жареная рыба, утверждают сотрудники Университета Алабамы.

Согласно результатам исследования, наиболее высокие показатели смертности вследствие инсульта эксперты констатировали в штатах Алабама, Арканзас, Джорджия, Луизиана, Миссисипи, Северная Каролина, Южная Каролина и Теннеси. К примеру, в Алабаме показатель смертности от инсульта составлял 125 случаев на каждые 100000 человек. Для сравнения: в среднем по стране аналогичные показатели ровняются 98 случаям на 100000.

Ученые обследовали более 21000 человек старше 45 лет. Их состояние здоровья отслеживалось в течение пяти лет, дабы понять причины высоких показателей инсульта и сердечной смерти в названных выше штатах. Итак, выяснилось, что частое потребление жирной кислоты омега-3 в рыбе уменьшает риск инсульта, однако жарка рыбы приводит к потере натуральных жирных кислот. Между тем, многие люди именно жарят рыбу, что подтвердила статистика. Так, более двух порций рыбы в неделю риск инсульта значительно увеличивался.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 26 сентября 2020 г. // Последняя новость 25 сентября 2020 г. 16:54

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru