22 сентября 2020
АРХИВ
В Екатеринбурге отмечается вспышка свиного гриппа
28 декабря 2012



Сотрудники Роспотребнадзора по Свердловской области обнаружили в регионе вирус свиного гриппа, хотя в целом заболеваемость гриппом находится на уровне ниже эпидемпорога (он превышен только в возрастной группе 3-6 лет на 2,7%), отмечает "Накануне.RU".

Известно, что жертвой свиного гриппа стал трехлетний житель Екатеринбурга. Мальчик не был привит против гриппа в этом году. Вирус свиного гриппа вызывает серьезные опасения врачей, ведь они еще помнят о широкомасштабной эпидемии, произошедшей в 2009 году. Тогда вирус убил несколько десятков жителей Свердловской области. Поэтому с 2010 года антиген этого вируса входит в состав всех вакцин против гриппа.

Напомним: вирус свиного гриппа в целом воздействует на человека так же, как и другие штаммы гриппа. Инфекция проникает через слизистую оболочку дыхательных путей. Именно там вирус размножается. Далее поражаются трахея и бронхи. Страдает сердечно-сосудистая и нервная системы (проницаемость сосудов повышается в разы).

Отсюда происходят носовые кровотечения, кровоизлияния на коже, слизистых, во внутренние органы, отек легочной ткани с кровоизлияниями. Из-за нарушения микроцеркуляции не исключено появление тромбоза вен и капилляров, повышение черепного давления и отек мозга. Обычно пациенты жалуются на головную боль, повышение температуры, насморк, кашель. Дает о себе знать диарея, рвота, боли.

Медики настоятельно рекомендуют воздерживаться от контакта с больным человеком с подобными симптомами. Следует часто и тщательно мыть руки, много спать, хорошо питаться, чтобы у организма были силы противостоять инфекции.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 22 сентября 2020 г. // Последняя новость 21 сентября 2020 г. 17:56

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru