24 июля 2019
АРХИВ
Рак простаты и потребление сои оказались связаны
28 декабря 2015



Китайские специалисты выяснили: обилие соевых продуктов в рационе (например, тофу) помогает снизить риск развития рака простаты, передает Food Consumer. Это подтверждает исследование 100 добровольцев с раком и без рака простаты. Доказано, что генистеин, компонент соевого белка, присутствующий в высокой концентрации, снижает на 65% риск рака простаты.

Средней концентрацией в плазме людей без рака были 728,6 нанограммов на миллилитр. А у людей с раком простаты - 513 нанограммов на миллилитр. Генистеин - это метаболит соевого белка. И, чтобы он попал в организм, просто нужно есть продукты с соей.

Кстати, в сое содержатся важные изофлавоны - даидзеин и глицитеин. Они напоминают по работе эстроген. И они способны влиять на контроль клеточного цикла, апоптоз (клеточную смерть), ангиогенез (образование новых кровеносных сосудов) и метастазирование. Все эти процессы критически важны для рака.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 24 июля 2019 г. // Последняя новость 23 июля 2019 г. 17:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily