20 июля 2019
АРХИВ
Чтобы избежать диабета, нужно есть шоколад, советуют врачи
28 декабря 2015



Шоколад связан с диабетом, причем, не в том смысле, в котором можно сперва подумать. Как передает Food Consumer, ученые выяснили: молодые люди с нормальным весом, потребляющие шоколад, защищены от диабета. В принципе, работает и шоколад, и какао. Ранее уже было установлено, что данные продукты борются с инсулиновой резистентностью, окислительным стрессом, воспалением.

Так, потребление шоколада (2 или более порции в день) снижает риск диабета на 17%. Причем, выгоду от шоколада в большей степени можно оценить, если нет истории сердечно-сосудистых недугов. Все плюсы в меньшей степени проявляются у совсем взрослых людей и лиц с лишним весом.

Эксперты подчеркивают: какао и продукты с ним давно попали в перечень суперпродуктов. Они помогают предотвратить развитие болезней сердца. Правда, специалисты до сих пор не определились относительно пользы молочного шоколада. В нем много жира и сахара. А вот с темным шоколадом все понятно 0 он однозначно полезен.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 20 июля 2019 г. // Последняя новость 19 июля 2019 г. 16:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily