22 января 2017
АРХИВ
 Twitter
 Facebook
 ВКонтакте
Тяга к наркотикам сохраняется даже после смерти, показало исследование
28 декабря 2016



У людей с химическими зависимостями меняется белок FosB в системе награды мозга. Исследователи из Университета Вены нашли модифицированный белок у умерших героиновых наркоманов. Они предположили: судя по всему, тяга к наркотику не проходит после смерти, сообщает The Daily Mail.

Белок FosB - транскрипционный фактор в головном мозге, участвующий в передаче сигналов к клеткам. Он передает генетическую информацию между клетками и решает, активировать определенные гены или нет. При наркотической зависимости FosB превращается в DeltaFosB. Активность DeltaFosB существенно повышается при длительном приеме наркотиков. DeltaFosB может влиять на факторы роста и вызывать структурные изменения в головном мозге (примерно в той области, которая связана с памятью).

Специалисты изучили образцы ткани прилежащего ядра мозга 15 умерших героиновых наркоманов. С помощью высокочувствительных методов исследователи смогли обнаружить DeltaFosB в мозге зависимых людей через 9 дней после смерти. Ученые добавляют: вероятно, в мозге людей, пытающихся отказаться от наркотика при жизни, измененный белок остается еще дольше.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новости Ttarget

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 22 января 2017 г. // Последняя новость 20 января 2017 г. 18:00

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2017 MedDaily